如何為家人救恩禱告?

Updated: Apr 30


 

by Dr. Yap Chen Sing / Feb 21, 2022, 12:50 PM

 


...............


我是整個家族裡第一個信耶穌的。那時候,我的心非常地火熱,很想把福音傳給我的家人,可是我並不知道要如何傳福音給他們,也不知道要怎樣才能讓他們相信耶穌


記得那時候,住在美國的我想要傳福音給我在馬來西亞的家人,並且開始來為著這件事情而禱告。然後,神就啟示我該怎麼做。因此,我想要與大家分享以下3個非常簡單的傳福音方法


...............




1. 傳福音給您關係最好的家人


一般來說,關係與您最好的家人比較願意聆聽您的想法,並且不會責罵您那“荒謬”的想法。那時候,我傳福音的第一位對象是我的姐姐。當我遇見她的時候,我告訴她我已經信耶穌了,並且向她解釋了耶穌基督的救恩。接著,我問她是否願意接受耶穌成為她的個人救主。於是,她爽快地回答說:“好!我願意!”那時,我被她嚇了一跳,沒想到她立刻就相信了神的救恩。現在回想起來,這真的是神的恩典。


雖然如此,接下來傳福音給其他的家人可沒那麼容易,而且還充滿著挑戰。但是,當我們願意踏出第一步時,神就願意憐憫我們。因此,我勉勵您要大膽地走出第一步,傳福音給您的家人,因為神必定與您同在。






2. 生命要有見證,心態的改變


雖然,我曾嘗試傳福音給我的母親,但是她並不願意相信耶穌。可是,後來有一件奇妙的事情發生了。


記得有一次,我的母親從馬來西亞到美國過來探訪我,並且暗暗地觀察我信了耶穌后是否有任何的改變。在我們出門之前,我對母親說:“母親,請您隨手關上燈和空調的電源,然後我們才出門。”於是,母親就照著做了。當我們上車之後,母親就稱讚我已經懂得如何過節儉的生活,也相信我所信的耶穌應該是不錯的。當時候,我覺得很好笑,沒想到母親因著這麼微小的事情而感到驚訝!


那時候,我也常常帶我的母親來參加教會的主日崇拜。然而,她卻想要我帶她去逛街,並且到處去遊玩。於是,我跟母親談妥條件——只有參加主日崇拜過後才能去逛街,也能到處去遊玩。


現今,有些基督徒並沒有帶父母去教會。當我問他們為什麼不帶父母去教會時,他們就會說:“噢,因為他們從遠方來,所以我要帶他們出去走走啊!”因此,他們用了神的時間帶他們的父母到處遊玩,然後又問我要如何傳福音給他們的家人。這當然是行不通的啊!


若我們不重視自己的信仰,那麼父母會認為我們在基督信仰上並不認真,因而沒有興趣來認識耶穌。






3. 禱告、禱告、再禱告


我把所有未信主家人的名字都寫在一本書裡,並把它取名為“The Prayer Journal”。每當我帶領一個家人信主後,我就把那個家人的名字圈起來,並且在上面寫著“得救”。幾年後,那本書上被圈的與上面寫著“得救”的名字比沒有被圈的名字越來越多了。


感謝神,這一切都是祂的恩典。


他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

~使徒行傳 16:31


弟兄姐妹們,在人不能的事,在神凡事都能。讓我們一起把神的救恩傳給我們的家人吧!



https://youtu.be/BNhoWRy39qg

☝️欲觀看葉晨星博士完整的教導視頻,請瀏覽以上網址☝️


973 views0 comments

Recent Posts

See All