禱告真的有用嗎?


 

by Eden Lim / Dec 13, 2021, 10:00 AM

 


...............


曾經,有一位姐妹被問到:

當妳向神禱告時,妳經常從中“得到”什麼?


她回應道:

通常''我沒有得到任何東西”,而是''失去了東西”

她试举例一些她经常向神祷告时所失去的东西:

我失去了驕傲

我失去了傲慢

我失去了貪婪

我失去了衝動

我失去了''我的''憤怒

我失去了慾望

我失去了說謊的樂趣

我失去了對罪的好感

我失去了不耐煩、絕望和氣餒


...............





1. 改變自己的心意,更符合神的旨意


其實,禱告的目的並不是要强迫神為我們做什麼,乃是要努力在神面前謙卑下來,尋求神的心意如何,並且迫切地祈求神的旨意能夠成全在我們的心裏 當我們開始改變自己時我們的屬靈生命就會慢慢地被神復興起來。


不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

~羅馬書 12:2





2. 禱告可以教導、堅固和醫治我們


聖靈——住在我們心裏的保惠師,祂會幫助我們禱告,并且教導我們活出基督的樣式。當我們軟弱的時候,祂會堅固我們的信心;當我們經歷傷痛時,祂會醫治好我們内心的傷處。


況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。

~羅馬書 8:26





3. 禱告是與神建立關係的途徑


禱告不僅是必要的,更是必須的。試想想,若兒女不常與父母溝通,結果會怎樣呢?想必兒女與父母之間的關係只會變得越來越差吧!同樣地,若我們不常常禱告,我們與神之間的關係也會漸漸變得生疏。


你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!

~雅各書 4:8


因此,弟兄姐妹們,讓我們常常禱告尋求神的旨意,并且活出耶穌基督的樣式吧!


276 views0 comments

Recent Posts

See All