• Dr. Yap Chen Sing

呆在家里太闷了! 浪费时间! 教你7招,让生活更闪亮!

近来,很多城市、很多国家、很多人、都因为疫情的缘故被锁在家里!锁在家里不能出门,突然间好像多了很多时间,除了每天的吃饭、冲凉、睡觉等等日常需要之后,就不知道怎么过了?


by Dr. Yap Chen Sing / April 20, 2020, 9:30 PM




我问了一下年轻人,你们到底在做什么?他们回答说,只是玩电脑游戏啰,或者是看连续剧啰……问了一些中年人,中年人大部分说,只是担心买菜、煮什么给家人吃。 其实时间不等我们,我们可以好好利用在家里这段时间。以下有如何利用时间的小贴士,正如经上所说的一样:

你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。 要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。 不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。

~以弗所书 5:15‭-‬17

1. 运动


我们常常找借口说没时间运动,现在时间多了又不运动那么什么时候才运动呢?

最简单是去网上找一些运动的影片,一起跟着跳舞或者一起练习体能、一起动起来!






2. 唱诗

一个人唱歌给上帝听。音乐对于纾解压力,非常有果效,一面唱诗歌一面默想神的恩典,上帝必与我们同在。







3. 网上课程


现在许多网上的课程都是免费的、可以用这段时间来充实自己的内涵。 线上课程内容包罗万象,包括了语文、文化、科学、美容、时装、科技、人际关系、文学等等!肯定有一些课程是你喜欢的。

4. 传福音

用WhatsApp、信息、 Zoom各种电子的方式来传福音。每天想起一两位非基督徒朋友为他们祷告,然后联系他们,用经文来鼓励他们。因为圣经说:


务要传道,无论得时不得时总要专心,并用百般的忍耐、各样的教训责备人,警戒人,劝勉人。

~提摩太后书 4:2


5. 读圣经 每一天读10章或者根据 WEiTV 的读经计划, 两个礼拜可以把新约读完。

请按链接:

https://www.facebook.com/1251307278358265/posts/1597542993734690/


我们要记得圣经所说: “求你指教我们怎样数算自己的日子, 好叫我们得着智慧的心。” ~诗篇 90:12



6. 整理房子


可以打扫及收拾自己的房子。我相信一定有一些地方很久没收拾了,把多余的垃圾丢了或者把东西捐出去。心情也会因此而开朗起来。


7. 写日记

把心得或感想记录下来,反省人生。安静自己;重新思考人生的方向,重新来计划人生。比如说如果你一个月不出门,就让你精神崩溃,可能需要明白如何積極思考、或者寻求专业人士帮助。又如果一个月没有做工、就完全不够钱花了。那么可能要为自己的经济来计划一下。下一次要如何存钱? 如果一个月就让你发胖了,那么可能要多考虑如何学习自制!


让我们在家一起等候耶和华,相信这疫情过去之后,我们必能如鹰展翅上腾一样


但那等候耶和华的必从新得力。 他们必如鹰展翅上腾; 他们奔跑却不困倦, 行走却不疲乏。

~以赛亚书 40:31


95 views

Contact us: 012-2231472

No. 15 & 15 - A,  Jalan 17/56, Section 17, 46400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia.

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle

© 2020 by WE Worship Centre. All Rights Reserved.