• Dr. Yap Chen Sing

新殿的榮耀


by Dr. Yap Chen Sing / July 01, 2020, 12:20 PM



*此文为叶晨星博士講道概要*

疫情之後,教會可能不如以前好,因有許多軟弱的弟兄姐妹離開教會,教會的人數逐漸減少,感觉好像榮耀漸漸離開教會?上帝通过疫情究竟要告訴我們什麽?我们透过以下5点来了解上帝目前的作为。

然而有許多祭司,利未人,族長,就是見過舊殿的老年人,現在親眼看見立這殿的根基,便大聲哭號,也有許多人大聲歡呼。甚至百姓不能分辨歡呼的聲音,和哭號的聲音。因為眾人大聲呼喊,聲音聽到遠處。

~以斯拉記3:12-13 12


1)比較沒有好處

在以色列人回歸耶路撒冷後,新殿没有舊殿輝煌。 许多老年人大哭,因爲他們覺得当初的舊殿比較好。疫情之後,當我們回到教會,教會已變成“新殿” 。有可能沒有以前的殿那麽榮耀了。但是,我們不应该比較,因爲比較沒好處,只會讓我們消極、遠離上帝。不要比較自己和別人的教會、不要比較自己的領袖和別人的領袖、不要比較恩賜和恩膏、也不要妒忌別人的成就。


2)當剛強做工

當末日越來越接近,我們當剛強地做工。圣经记载说:

“耶和華說,所羅巴伯啊,雖然如此,你當剛強。約撒答的兒子大祭司約書亞阿,你也當剛強。這地的百姓,你們都當剛強做工,因為我與你們同在。這是萬軍之耶和華說的。這是照著你們出埃及我與你們立約的話。那時,我的靈住在你們中間。你們不要懼怕。萬軍之耶和華如此說,過不多時,我必再一次震動天地,滄海,與旱地。”

~哈該書,2:4-6


新殿來臨後,我們应该會經歷很困難的日子,越來越難傳福音,越來越難禱告。 所以上帝講了三次“你們要剛強”。不要因一點挫折就放棄你的服侍。上帝在經文裏有說到“不要懼怕“,因為有些人非常害怕這個疫情。我有一些不信主的朋友害怕到不敢出門。我問他們,“你怕什麼?” 他們都回答,“我怕死啊!”他們害怕,因爲沒有永生的盼望。但我們有永生的盼望,知道耶穌依然掌權,所以我們不怕。就算遇到許多困難,我們也要剛強地做福音的工。


3)萬國的珍寶

聖經說,當萬國的珍寶來了,榮耀才會來。那我們要怎樣才擁有萬國的珍寶呢?

萬軍之耶和華如此說,過不多時,我必再一次震動天地,滄海,與旱地。我必震動萬國。萬國的珍寶必都運來,我就使這殿滿了榮耀。這是萬軍耶和華說的。

~哈該書 2:6-7


萬國的珍寶原文是חֶמְדַּ֣ת是双数而不是单数。中文和英文翻譯有點不同。英文譯成“萬國的渴望” the desire of nations 就是說,當萬國的渴望 – 彌賽亞來了,這殿就會有榮耀。但中文把“萬國的渴望”譯成“萬國的珍寶”,就是財富。其實,彌賽亞和財富,兩者兼是,因彌撒亞再來時,聖殿就會充滿榮耀。另一方面,當聖殿有財富了,上帝应许殿中也會有榮耀。所以我們要向神求這兩樣非常重要的東西。第一,萬國要渴望彌撒亞再來。第二,要向神求珍寶和財富。

我分享一個見證。我的教會建立了兩年, 我的房東是個弟兄,他很有錢,也很愛我們的教會。 MCO開始時,我在糾結要不要叫他免去教會的租金。但打消了這個想法,因為我告訴自己,不可有貧窮的思想,一定要相信耶穌基督會照顧祂的教會。我禱告都跟上帝說:“祢的教會祢自己照顧。”每到月尾,我都問教會財政有沒有錢,她都答有。所以,弟兄姐妹不要有貧窮的思想。雖然疫情影響許多人失業,沒有收入,但不要害怕,神會供應我們錢和財富。

4)金子銀子

萬軍之耶和華說,銀子是我的,金子也是我的。

~哈該書,2:8


這段經文告訴我們,一切都属于上帝。當你因疫情失業了,你還敢不敢給十一奉獻?如果你堅持奉獻的話,就是你相信;如果你不敢奉獻,就是小信。金錢是最小的事情。如果你要新殿有榮耀,你的生命要有榮耀,錢一定要看得開。近來,我聽説一位很熱心和愛服侍的弟兄,常借錢不還。我聼了嚇了一跳,因爲借錢不還就是不明白金子和銀子都是上帝的。借了別人的錢不還,就是拿著耶穌的金子銀子,藏在自己的口袋裏。所以弟兄姐妹要悔改,那些很愛錢,抓得很緊的,要学习。要快快樂樂,有機會奉獻就把錢投進去!我們要慷慨奉獻給教會,讓教會富足榮耀。


5)後來榮耀大過先前榮耀

“後來的榮耀大國先前的榮耀。”這句話是肯定的。雖然經歷疫情后,教會人數可能不比以前多,但上帝說,將來的榮耀會大過先前的榮耀!在兩年前的琴與爐研討會中,印度的Pastor Anton來到我們當中講道。 Pastor Anton是神重用的僕人。 當時,他發了一個預言。他說,上帝近來很厭倦大型的教會,祂很愛他們,但因大型的教會有太多節目,太多燈光,太美的音響,太多派對,每次小組後就大吃大喝,導致每個人都把焦點都错了。他說上帝很少出現在那裏。反而,上帝喜歡出現在一些比較小的教會、小的禱告殿、和小組裏面。我當時聽了覺得很奇怪,但現在這個疫情讓我想起Pastor Anton的話。我深深了解他的意思,因疫情的關係,大教會都變成了小組,大家都在網上聚會,變成只有十多個人的聚會。

這殿後來的榮譽,必大過先前的榮譽。在這地方我必賜平安。這是萬軍耶和華說的。

~哈該書2:9


上帝說要給我們平安,當我們選擇追求神,祂要給我們平安。我們明白了這點後就要來禱告,跟上帝建立親密關係,祂要賜大大的平安給我們。祂會讓我們剛強地去傳福音,幫助我們突破所有的經濟困境,讓我們有信心地依靠祂,阿門。

117 views

Contact us: 012-2231472

No. 15 & 15 - A,  Jalan 17/56, Section 17, 46400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia.

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle

© 2020 by WE Worship Centre. All Rights Reserved.