• Dr. Yap Chen Sing

打开种族歧视的伤口


by Dr. Yap Chen Sing / June 03, 2020, 2:00 PM



美国明尼苏达州、非裔男子佛罗伊德George Floyd被白人警察用膝盖压住脖子,导致他无法呼吸,最后演变成当场死亡的悲剧。


此事影片在网上播出之后,引起各地爆发激烈抗议,再次打开种族歧视的伤口。


本人旅居美国十年之久。种族歧视不是一件新鲜的事情。弗洛伊德并不是第一位因种族歧视而造成身亡的黑人,很惋惜的说,相信他也不是最后一位!

“因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀!”

~羅馬書 3:23


我们总是以外面的膚色去论断别人,而没有看上帝如何拣选我们。


但是身为基督徒的我们,我们是否应该参与抗议活动或者选择沉默,让上帝去审判呢?我想求神给我们有智慧, 让我们明白圣经的教导!


圣经告诉我们,上帝爱世人从没有种族之分。

"神爱世人甚至将他的独生子、赐给他们、叫一切信他的不至灭亡反得永生。"

~约翰福音3:16


上帝创造白人黑人黄种人褐种人,在他的眼中都是一样的!



我想起美国伟大的黑人牧者马丁•路德 Martin Luther King,他说过:

“黑暗没办法驱走黑暗、只有光明才能够成全。仇恨无法消除仇恨,只有在爱里才能完全。Darkness cannot drive out darkness; only light can do that. Hate cannot drive out hate; only love can do that."


我们可以和平地示威来表达我们对社会或对执政掌权者的不满,但是最后变成只是仇恨、报仇、打抢(有一群暴民趁机打抢Target--当地超级市场)伤害他人,那么其实我们也在仇恨的漩涡里走不出来。


我相信当年马丁•路德也为了美国黑人的权利,流过许多的眼泪、摆上无数的祷告,最后甚至舍上自己的生命去争取公义及和平。


恳请教会弟兄姐妹不只是为自己或家人的事情祷告,更要为列国祷告,为种族之间的冲突祷告。更多的祷告,求耶稣基督的爱化解种族之间的仇恨、放下我们的偏见。"只有一类人,就是人类。Only one race, human race!"





38 views

Contact us: 012-2231472

No. 15 & 15 - A,  Jalan 17/56, Section 17, 46400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia.

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle

© 2020 by WE Worship Centre. All Rights Reserved.